
Street Food en Mouvement
Aujourd’hui nous partons à la rencontre d’une association pas comme les autres, qui a accepté de nous raconter ses actions menées au profit de la Street Food française. Nathalie Moine, secrétaire générale de l’Association Street Food en Mouvement (et gérante du Food Truck La Cabane de Cap Cod) nous a présenté cette association.

Rencontre : Ô Fredélices
Spécialisé en tourtes salées et sucrées, brioches feuilletées et tartes pâtissières, nous partons aujourd’hui à la rencontre d’Ô Fredélices. Ce food-truck, dirigé d’une main de maître par sa gérante Frédérique Fardeau, est présent sur les marchés du Saulnois.

Capentreprendre, créons ensemble votre activité
Capentreprendre est une CAE dont le siège social se situe à Forbach (Moselle) et qui rayonne sur les 4 départements lorrains. Cette équipe pluridisciplinaire accompagne des porteurs de projets dans la création de leur activité professionnelle. Les métiers de la cuisine nomade y sont les bienvenus !

Rencontre : le Bolide des Saveurs
Le Bolide des Saveurs est un food truck dans la région de Metz. Nous rencontrons aujourd’hui le gérant Frédéric. Côté cuisine le patron propose une cuisine gourmande, issue des recettes traditionnelles. Le tout avec des produits frais et locaux. Nous revenons sur son parcours de créateur et les aspects essentiels de son fonctionnement.